Вы находитесь здесь: Главная > Разное, полезное, интересное > Як зварити суп ?

Як зварити суп ?

Як зварити суп ?

Як зварити суп ? Сподіваємося , що представлені нами 44 ради допоможуть вам повною мірою опанувати цим мистецтвом.Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Хорошо, если посуда, в которой варятся супы, глиняная, можно использовать и эмалированную, но не металлическую.

Співвідношення води і інших продуктів в супах має бути точно збалансованим. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — и то и другое значительно ухудшает вкус.

При варке супа нельзя давать ему перекипать, суп следует почаще пробовать, вовремя исправляя ошибки и следя за консистенцией мяса, рыбы, овощей.

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники) варят на слабом огне, чтобы вместе с паром не улетучивались содержащиеся в овощах ароматические вещества.

Закладывают овощи в суп за 20-30 минут до готовности его.

Лавровый лист и перец кладут перед самым окончанием варки.

Овощи для рыбных, грибных, а также вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном масле.

Після того , як бульйон заправлений, додайте вогонь . Когда суп закипит, снова уменьшите нагрев.

У багато заправні супи кладуть томат -пюре або свіжі помідори. В этом случае раньше поджаривают овощи, а томат добавляют уже перед окончанием обжаривания, чтобы овощи не стали жесткими.

Якість супу можна поліпшити , додаючи в нього свіже масло , жовтки , сметану , зелень , сушені або свіжі дріжджі , а також екстракт супових коріння. Свіжі дріжджі попередньо підсмажують на олії. Сушеные дрожжи размешивают уже в готовом супе, лучше всего в тарелке.

Рыбные консервы в собственном соку или в томате добавляют в заправочные супы за 10-15 минут до окончания варки.

Якщо суп готують з м’ясними консервами , то м’ясо відокремлюють від жиру і бульйону. Бульон и жир вводят за 5-10 минут до готовности супа, а мясо кладут в тарелку при подаче к столу.

Суп с домашней лапшой и курицей не помутнеет, если лапшу на минуту опустить в горячую воду и откинуть на дуршлаг, а затем положить в куриный бульон и отварить до готовности.

Овощные супы можно готовить на мясном, костном или грибном бульонах, а также на воде и прозрачных овощных отварах.

Варіть супи в невеликих кількостях , на один день. Навіть якщо суп стоїть у холодильнику , його смак погіршується. Щи із квашеної капусти , борщ , гороховий суп і деякі інші страви , овочі для яких попередньо пасерувати , витримують на холоді більш тривале зберігання , не знижуючи якості. Их можно варить и на несколько дней.

Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, в них рекомендуется добавлять молоко, сливки, сметану или простоквашу.

Овощные супы, в которых нет крупы или картофеля, следует заправлять мучной пассеровкой: они станут гуще, и в них лучше сохранится витамин С.

Готовить картофельные супы можно из одного картофеля или с добавлением круп, бобовых и макаронных изделий, но обязательно с морковью, репчатым луком, петрушкой.

Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.

Чтобы суп с перловой крупой не приобрел неприятного синеватого оттенка, крупу отваривают отдельно почти до готовности, а затем уже закладывают в суп.

Особенно вкусные супы из бобовых, приготовленные на грибном отваре.

Картофельные супы можно готовить на мясном, костном, рыбном и грибном бульонах, а также на воде.

Крупяные супы готовят из перловой, овсяной крупы или риса на грибном или мясном бульоне.

В грибную солянку лимон не кладут.

Специй в овощные супы кладут немного или же не кладут совсем, так как эти супы достаточно ароматизированы самими овощами.

К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным фаршами.

Шпинат и щавель для ботвиньи припускают отдельно, а затем протирают.

Для хлібного супу годяться тільки ретельно висушені сухарі з добре пропеченого житнього хліба. Буханку свежего черного хлеба нужно нарезать тонкими ломтиками и высушить на слабом огне в духовке, следя, чтобы не подгорели.

Размешивать супы следует медленными кругообразными движениями.

Солонавий суп не рекомендується розбавляти водою, краще опустити в нього марлевий мішечок з кашею , відвареною без солі , і прокип’ятити. Есть еще такой способ: положите в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустите в суп.

Коли цукор почне танути , вийміть ложку. Это можно по- вторить несколько раз, меняя сахар.

Добавляйте соль в кипящую воду, потому что подсоленная вода дольше закипает.

Если во время варки требуется долить воды, доливайте только горячую.

Не следует оставлять лавровый лист в готовом супе.

Толченый чеснок рекомендуется добавлять в суп в конце варки.

Маслины добавляют в блюда перед подачей их к столу.

Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты — это улучшит его вкус и обогатит суп витаминами.

Заправочные супы рекомендуется 10-15 минут подержать на краю плиты — жир собирается на поверхности и суп становится прозрачнее.

Выше 80 градусов нельзя нагревать смеси, в состав которых введен сырой яичный желток (суп, соус, молоко и др.), так как содержащиеся в желтке белки свернуться и от этого смесь станет неоднородной.

Якщо яйце вбити в киплячий або гарячий суп , воно згорнеться сіруватими нитками , стане несмачним. Якщо ж влити його в суміш супу ( води) і лимонної кислоти , збитої з маслом , причому має температуру трохи нижче, ніж суп , то яйце не тільки не згорнеться , але від кислоти придбає еластичність , колір його стане яскравішим . Крім того , воно звариться так , що буде не рідким і не твердим , а Медузоподібна , в супі буде плавати не на поверхні , а в середині рідини. Такой суп очень эффектно смотрится.

Есть еще и такой способ: перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона — тогда оно равномерно распределится в супе.

Если томат-пюре не дает остроты, можно добавить в него лимонную кислоту или уксус.

При варінні супу після введення кожного з продуктів бульйон потрібно швидко довести до кипіння.

Самое интересное

  • Новий флагман Meizu MX2 з Піднебесної офіційно анонсований Трохи часу пройшло з появи чуток стосовно презентації нового флагманського смартфона від китайської компанії Meizu , що отримала відносну популярність у Піднебесній завдяки поєднанню […]
  • Банановая история Кратенькая история из жизни бананов.Перед упаковкой бананы проводят 20-30 минут в бассейне с водой, чтобы прекратилось выделение латекса из свежих срезов на короне фрукта. Срезанные […]
  • Почему нельзя пить после еды? Існує думка , що вода вимиває зі шлунка їжу , і вона погано перетравлюється . Чи правда це насправді ? І в чому полягає шкідливий вплив води на процес травлення ?Следует сказать, что […]
  • Рулет з марципаном У цьому рулеті м'яке дріжджове тісто і в міру солодка марципанова начинка. Для ароматизації марципану можна використовувати гіркий мигдаль (2-3 штуки на весь обсяг марципану ) , […]
  • Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков) Ругувачкі .... дуже схожі на чебуреки , тільки з бринзою , можна ще додати зелень. Смачна штука!Нам потребуется:- Кулинарный жир – 75 г- Масло сливочное — 100 г- Кипяток крутой — 1 […]
  • Як правильно пити пиво? Пиво - напій демократичний - його п'ють практично всі - і жінки , і чоловіки , і багаті , і бідні , і президенти , і робочі ... Пиво стало модним і безповоротно увійшло в наше життя. […]
  • Как сервировать стол? Пример полной сервировки для вечернего обслуживанияДалее мы расскажем вам о 29-ти способах сворачивания салфеток для сервировки стола.Іноді для святкового столу серветку складають у […]
  • Сочевичний суп ( Lentil Soup ) Суп цей французький . Легкий і одночасно ситний .Я обычно готовлю большую порцию, но расклад даю в расчете на один стакан чечевицы:1 морковь1 луковицу1 веточку тимьяна 1 лавровый […]
  • Вечеря в рибний день Я дуже люблю рибу , і навіть не тому , що вона дуже корисна. Я просто її люблю , в будь-якому вигляді , відварну , приготовлену на пару , припущені і смажену . Але смажу я так , що […]
  • Як вибрати кухонну посуд? " Хороша каструля - хороший обід" , - говорить французьке прислів'я . І тут нема чого заперечити . Звичайно , в Каструльний справі ще далеко не все винайдено. І в другій половині ХХ […]
  • Манник з вишнею Захотілося че-нить до чаю з духовки , а після арбайтан просторікувати НЕ приходица , тому було вирішено піч що -нить швидке , мало -часу - витратне , але в той же час смачне і радує […]
  • Советы как мариновать мясо для шашлыка За вікном - літо ! Пора отдыха, выездов на природу, на речку и, конечно же, приготовления шашлыка.Вряд ли найдутся люди, которые не любят шашлык (ну кроме вегетарианцев наверное) – запах […]
  • Что есть на завтрак? Завтракать по утрам – необходимо! Завтрак дает организму силы в начале нового дня. Если утром не позавтракать, то в течение дня вас будет преследовать желание что-то пожевать: орешки, […]
  • Смажене морозиво Китайська кухня відрізняється великою кількістю кулінарних парадоксів і незвичайне. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, […]

Комментарии закрыты.

Рекомендуем занести этот сайт в закладки, а еще лучше сделать его стартовой страницей. Так как, развивая свой Интернет-Бизнес, здесь Вы всегда сможете найти необходимую информацию, полезные программы, и, конечно же, просто поддержку!Данный сайт станет Вашим помощником на просторах Всемирной паутины, где Вы сможете занять свое место. И уже через несколько лет это принесет сотни, а то и тысячи долларов.Теперь у каждого есть возможность, создать собственную империю Бизнеса, без особых капитальных вложений на начальном этапе.Виртуальный мир интернета сравнял в возможностях большие концерны и корпорации с ежегодным оборотов в несколько миллиардов, и небольшие частные предприятия, которые также ищут новые рынки сбыта.Трудно передать эмоции, когда в первый раз зазвенят монеты на вашем электронном кошельке, и когда приходит понимание что этот небольшой ручеек денежных средств можно развить до значительного потока.Нельзя сказать, что заработок в интернете дается легко. Это не совсем так. Но зато заработок в интернете довольно увлекательное занятие.Всё большему количеству людей становится ясно, что интернет является высокоэффективным инструментом, который позволяет каждому человеку обученному грамоте, получать довольно приличные прибыли. Если Вы имеете доступ к компьютеру, подключенному к сети интернет, то почему бы не воспользоваться шансом, получить дополнительный доход.