Вы находитесь здесь: Главная > Здоровья, красота, стиль > Травяной чай — это хорошая альтернатива ежедневным напиткам. Как на Руси чай появился

Травяной чай — это хорошая альтернатива ежедневным напиткам. Как на Руси чай появился

Обычный набор наших каждодневных напитков весьма небогат — чай из  обычного чайного листа и кофе, порой сок. Надо сказать то, что а ведь позволительно существенно разнообра­зить рацион, введя в свое еда смачные и полезные напитки из плодов и цветов дикорастущих растений. Эти благоуханные «чаи» превосходят по био по­лезности обычный любимый всеми чай. Как на Руси чай появился — читайте это по ссылке http://tomtea.ru/kak-na-rusi-chaj-poyavilsya/.
Обычный набор наших каждодневных напитков весьма небогат — чай из  обычного чайного листа и кофе, порой сок. Надо сказать то, что а ведь позволительно существенно разнообра­зить рацион, введя в свое еда смачные и полезные напитки из плодов и цветов дикорастущих растений. Эти благоуханные «чаи» превосходят по био по­лезности обычный любимый всеми чай.
 
Дикорастущие растения вместе с веще­ствами, восполняющими в организме энер­гетические и пластические издержки, содер­жат многочисленные физиологически ак­тивные вещества, играющие важную роль в организме и определяющие сбалансиро­ванность нашего питания. Это витамины, играющие же главную роль в обмене веществ и в регуляции усвоения главных же пищевых веществ; разные органиче­ские кислоты, благотворно действующие на процессы пищеварения; дубильные веще­ства, имеющие антивоспалительные свойства; гликозиды, эфирные масла и фи­тонциды, оказывающие противомикробное поступок, и остальные вещества. Отнюдь не менее, чем витамины, важны для как бы нормаль­ной жизнедеятельности организма мине­ральные вещества, такие, как будто железо, медь, фосфор и остальные.
 
Итак, заготовив впрок травки и плоды, вы сможете как бы в зимнюю пору и ранней в весеннюю пору, когда так отнюдь не как раз хватает свежайшей зелени, овощей и фруктов, обеспечить собственный организм всем нужным и приятно разнообразить стол оригинальными напитками из дикора­стущих растений.
 
Обширно применяется для заварки чая душица. Заваривают ее одну, а почаще в смеси с иными травками: зверобоем, земляникой, лабазником. Питье получа­ется потрясающий — с приятным, силь­ным запахом новых цветков душицы, прекрасного же красно-коричневого цвета и от­личный на вкус.
 
Душица относится к практически без­вредным для человека растениям, с широ­ким спектром положительного воздей­ствия на организм. В еду употребляют как бы надземную доля растения. Всем известно о том, что она содержит эфирное масло, благодаря чему растение владеет мощным запахом, аскорбино­вую кислоту (витамин С) и дубильные вещества. Собирают травку душицы в течение цветения — в июле-августе.
 
Чай сборный с душицей. По 3 части же сушеных душицы, зверобоя, перечной мяты; по 1 части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника.
 
Заварить чай прямо напротив употреблением. На 1 л кипятка —2 ст. лож­ки сборного же чая.
 
Высушенная душица отлично сохраня­ется в стеклянной плотно закрытой банке. При таком хранении травку позволительно исполь­зовать в течение 3-х также лет. Для придания компотам приятного запаха как бы сушеную душицу, насыпанную в марлевый мешочек, кладут в них в течение варки, а потом вынимают. Позволительно прибавлять душицу и в квас. Тоже в марлевом мешочке ее опускают в приготовленный для брожения квас на 10—12 часов.
 
Питье из душицы. 50 г сушеной душицы, 3 л воды, 150 г меда. Душицу опустить в кипящую воду, нагревание закончить и настаивать в течение 2— 3 ч. Процедить, добавить мед, скрупулезно перемешать, пролить в бутылки и охла­дить.
 
Отлично утоляет жажду питье из кислицы. В ее листьях содержатся щавеле­вая кислота, витамин С и остальные вещества. Листья кислицы позволительно кушать свежайшими, прибавлять в щи и салаты.
 
Питье из кислицы. 200 г кислицы, 1 л воды. Кислицу нашинковать ножиком либо измельчить на мясорубке, залить же хо­лодной кипяченой водой и настаивать 2 ч.
 
В горячую сенокосную пору благоухают мокроватые приречные луга, сплошь покры­тые ароматным лабазником. Кушать у данной травки и другое заглавие — таволга. Мало кто знает то, что расте­ние так сказать владеет антивоспалительным, кровеостанавливающим, вяжущим, моче­гонным, потогонным и глистогонным дей­ствием и имеет весьма обширный спектр использования. Отнюдь не напрасно называли когда-то лабазник сорокаприточником, иначе говоря средством от сорока заболеваний. В его цветках содержатся эфирное масло, ду­бильные вещества, а в листьях весьма мно­го витамина С (до 300 мг %).
 
В еду употребляют молодые листья и побеги, корешки и цветочки. Из цветков готовят благоуханный чай, а корешки и зеленоватые части растения употребляют для заправки супов, борщей и салатов. На зиму таволгу сушат.
 
Чай из таволги. 200 г цветков таволги, 20 г цветочных лепестков шиповника. Высушить цветки таволги и лепестки шиповника в тени при как бы комнатной темпера­туре, перемешать и употреблять для заварки.
 
Настойка из таволги. 50 г новых цветков таволги, 1 л водки, 20 г сахарного песка. Залить цветки таволги водкой, добавить сахарный лесок и настаивать 10—12 дней.
 
Питье из таволги «ароматный». 50 г новых цветков, 60 г меда, 1 л воды. Необходимо отметить то, что цветки таволги как бы прокипятить в воде 10 мин, отвар процедить через сито, добавить в него мед, довести до кипения и охладить.
 
Компот яблочный с таволгой. 200 г яб­лок, 120 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды, 25 г корней таволги. Подго­товленные для компота яблоки варить 15 мин, в марлевом мешочке опустить в компот промытые корешки таволги и вме­сте с яблоками варить еще раз 3—5 мин. Потом добавить сахар, лимонную кислоту и дове­сти до кипения, охладить.
 
Питье из таволги и сухофруктов. 100 г сухих яблок (груш, изюма, абрико­сов), 50 г новых цветков таволги, 50 г ме­да, 1 л воды. Сухофрукты отварить, отвар как раз процедить через сито, добавить в него мед. Цветки таволги заварить кипятком, отдать настояться 10—15 мин, настой проце­дить. Отвар сухофруктов и как бы настой таволги как раз соединить и охладить.
 
Многие цветочки, которые выращивают для украшения садов, тоже полностью съедоб­ны, и из них позволительно так сказать приготовить полезные напитки, владеющие как бы оригинальным вку­сом. Возьмем, к примеру, календулу. В ее цветочных плетенках найдены каротин (провитамин А) и остальные как бы полезные вещест­ва. Поступок календулы на организм весь­ма многосторонне. Возможно поэтому как бы заин­тересовались этим растением диетологи. Они употребляют его при изготовлении многих блюд, начиная от супов и салатов и же кончая напитками.
 
Питье из календулы. 50 г сушеной календулы, 2 стакана сока калины, 1 стакан меда, 3 л воды. Календулу отварить в воде в течение 30 мин, оставить в закрытой посуде для настаивания на 12 ч, процедить через сито либо марлю, добавить сок калины и мед. Перемешать и пролить в бутылки. Беречь в холодном месте.
 
Наливка из календулы и мяты. 20 г су­шеной календулы, 10 г сушеной мяты перечной, 1 л водки, 0,5 л воды, сахар по вкусу. Календулу и мяту также отварить в воде, процедить, добавить сахар. Затем раство­рения сахара смешать отвар и воду. Надо сказать то, что подавать как бы охлажденной.
 
Настурцию мы тоже больше знаем как будто декоративное растение. Возможно, немно­гие догадываются о том, что это полностью съедобное растение. Всем известно о том, что употребляют его и как будто лекарственное. Возможно и то, что число витамина С в настурции в 2 раза больше, чем в черной смородине, и также достигает 500 мг %. Еще более в ней антимикробных веществ — фитонцидов и каротина. В еду использу­ют листья, которые позволительно собирать с весны и до глубокой осени, цветочные почки и зеленоватые плоды. Настурцию позволительно заготовлять впрок: листья сушить и заса­ливать, цветочные почки и плоды марино­вать, однако лучше потреблять ее в свежайшем виде, добавляя в салаты, супы, пюре, фарши,
 
Питье из настурции. 400 г листьев настурции, 200 г тертого хрена, 1 л воды, 80 г сахарного песку. Листья настурции совместно с же тертым хреном пропустить через ^L мясорубку, залить водой, добавить са- ЧЩ* харный песок и настаивать 10—12 ч. Про­цедить через мелкое сито либо марлю и подавать в охлажденном виде. Срок хранения 2—3 денька.

 

Самое интересное

Комментарии закрыты.

Рекомендуем занести этот сайт в закладки, а еще лучше сделать его стартовой страницей. Так как, развивая свой Интернет-Бизнес, здесь Вы всегда сможете найти необходимую информацию, полезные программы, и, конечно же, просто поддержку!Данный сайт станет Вашим помощником на просторах Всемирной паутины, где Вы сможете занять свое место. И уже через несколько лет это принесет сотни, а то и тысячи долларов.Теперь у каждого есть возможность, создать собственную империю Бизнеса, без особых капитальных вложений на начальном этапе.Виртуальный мир интернета сравнял в возможностях большие концерны и корпорации с ежегодным оборотов в несколько миллиардов, и небольшие частные предприятия, которые также ищут новые рынки сбыта.Трудно передать эмоции, когда в первый раз зазвенят монеты на вашем электронном кошельке, и когда приходит понимание что этот небольшой ручеек денежных средств можно развить до значительного потока.Нельзя сказать, что заработок в интернете дается легко. Это не совсем так. Но зато заработок в интернете довольно увлекательное занятие.Всё большему количеству людей становится ясно, что интернет является высокоэффективным инструментом, который позволяет каждому человеку обученному грамоте, получать довольно приличные прибыли. Если Вы имеете доступ к компьютеру, подключенному к сети интернет, то почему бы не воспользоваться шансом, получить дополнительный доход.