Вы находитесь здесь: Главная > Разное, полезное, интересное > Советы как мариновать мясо для шашлыка

Советы как мариновать мясо для шашлыка

Советы как мариновать мясо для шашлыка

За вікном — літо ! Пора отдыха, выездов на природу, на речку и, конечно же, приготовления шашлыка.
Вряд ли найдутся люди, которые не любят шашлык (ну кроме вегетарианцев наверное) – запах костра и мяса, свежий воздух, помидорчики-огурчики…
А чи вмієте ви маринувати м’ясо для шашлику ?Способов приготовления мяса очень много и каждый из них претендует на звание самого правильного.

Для приготовления шашлыка подходит по большому счету любое мясо.
Самое важное в выборе мяса – это его свежесть и наличие небольших жировых прослоек.

Маринад являє собою кисле середовище ( найважливіше умова) , в якій відбувається така ж зміна білка , що і при тепловій обробці. Волокна мяса становятся мягче, меняют цвет.

Замариноване м’ясо можна навіть є! Але смачніше воно після обсмажування над вугіллям . Маринад , в який занурено м’ясо , зменшує кількість втраченого м’ясного соку. Спеції , які додані в маринад , додають м’ясу особливого смаковий відтінок , при цьому не псують смак самого м’яса. Кроме того, по утверждению ученых, маринад является профилактикой онкологических заболеваний, которые могут быть спровоцированы жареным мясом.

Маринування є обов’язковим етапом підготовки м’яса до приготування шашлику. Выбор маринада зависит от вида мяса и его качества, а также от предпочтений того, для кого готовится шашлык.

Советы как мариновать мясо для шашлыка

Среди основных и наиболее популярных вариантов приготовления маринада можно выделить следующие:

• Минеральная вода с зеленью петрушки и укропа, солью, репчатым луком и перцем.
• Кефир с зеленью петрушки и укропа, перцем, репчатым луком и солью.
• Красное вино с репчатым луком, солью и перцем.
• Красное вино с базиликом или кинзой.
• Белое вино с добавлением растительного масла, репчатого лука, моркови, чеснока, лимона, зелени петрушка, лаврового листа и перца.
• Сок лимона с газированной минеральной водой и репчатым луком.
• Белое сухое вино с репчатым луком, чесноком, лавровым листом, солью, красным и черным перцем.
• Дольки лимона и апельсина с репчатым луком, специями и солью.
• Зелень добавлять в маринад лучше не измельченной, а целыми веточками, которые легко убрать при нанизывании мяса на шампур, потому что зелень быстро сгорает над жаром и оставляет после себя неприятный привкус.

Уксус не рекомендуется использовать в маринаде, он придает мясу неприятную жесткость и отрицательно влияет на желудок.
В растительном масле маринуют только совсем постную говядину, чтобы с его помощью в мясо впитались специи и кислота.

Завдяки маслу м’ясо стає м’якше і не втрачає власні соки. В маринад для свинины и баранины никогда не добавляют масло.

Советы как мариновать мясо для шашлыка

Маринувати м’ясо дуже довго не варто. Оптимальна тривалість маринування баранини -7 годин, свинини — 5 годин , яловичини — 4 години , м’яса птиці — 3 години. Періодично м’ясо перевертають в маринаді для рівномірного просочення . Маринадом можна поливати м’ясо під час смаження. Нельзя использовать металлические емкости для маринада, они вступают в реакцию с кислотой, чем портят вкус мяса и могут вызвать даже отравление.

Предлагаем попробовать несколько оригинальных рецептов маринования мяса.

Рецепт маринада для нежной говядины
М’ясо потрібно повністю покрити натуральним гранатовим соком. У нього додається подрібнений на м’ясорубці ріпчасту цибулю і спеції за смаком. Маринуется мясо в течение 12 часов, периодически перемешивается.

Рецепт маринада для свинины на основе томатного сока
Томатний сік ( з розрахунку 1 л на 2 кг м’яса) з додаванням ріпчастої цибулі ( 1,5 кг) , чорного меленого перцю і солі. В течение 5 часов мясо должно постоять в холодильнике.

Рецепт маринада на основе свежего сока цитрусовых
Для свинини готують свіжий сік з лимонів або апельсинів , поливають м’ясо і залишають на годину . Додають нарізану цибулю і петрушку , спеції. М’ясо маринують протягом 3 годин.

Советы как мариновать мясо для шашлыка

Самое интересное

  • Смажене морозиво Китайська кухня відрізняється великою кількістю кулінарних парадоксів і незвичайне. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, […]
  • Шкідливі харчові добавки з кодом Е Читаючи складу будь-якого продукту , все частіше натикаєшся на речовини , позначені літерою Е , і цифровим кодом. Это так называемые пищевые добавки, которые не являются обязательными […]
  • Як вибрати кухонну посуд? " Хороша каструля - хороший обід" , - говорить французьке прислів'я . І тут нема чого заперечити . Звичайно , в Каструльний справі ще далеко не все винайдено. І в другій половині ХХ […]
  • Что есть на завтрак? Завтракать по утрам – необходимо! Завтрак дает организму силы в начале нового дня. Если утром не позавтракать, то в течение дня вас будет преследовать желание что-то пожевать: орешки, […]
  • Рулет з марципаном У цьому рулеті м'яке дріжджове тісто і в міру солодка марципанова начинка. Для ароматизації марципану можна використовувати гіркий мигдаль (2-3 штуки на весь обсяг марципану ) , […]
  • Як правильно пити пиво? Пиво - напій демократичний - його п'ють практично всі - і жінки , і чоловіки , і багаті , і бідні , і президенти , і робочі ... Пиво стало модним і безповоротно увійшло в наше життя. […]
  • Сочевичний суп ( Lentil Soup ) Суп цей французький . Легкий і одночасно ситний .Я обычно готовлю большую порцию, но расклад даю в расчете на один стакан чечевицы:1 морковь1 луковицу1 веточку тимьяна 1 лавровый […]
  • Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков) Ругувачкі .... дуже схожі на чебуреки , тільки з бринзою , можна ще додати зелень. Смачна штука!Нам потребуется:- Кулинарный жир – 75 г- Масло сливочное — 100 г- Кипяток крутой — 1 […]
  • Вечеря в рибний день Я дуже люблю рибу , і навіть не тому , що вона дуже корисна. Я просто її люблю , в будь-якому вигляді , відварну , приготовлену на пару , припущені і смажену . Але смажу я так , що […]
  • Банановая история Кратенькая история из жизни бананов.Перед упаковкой бананы проводят 20-30 минут в бассейне с водой, чтобы прекратилось выделение латекса из свежих срезов на короне фрукта. Срезанные […]
  • Манник з вишнею Захотілося че-нить до чаю з духовки , а після арбайтан просторікувати НЕ приходица , тому було вирішено піч що -нить швидке , мало -часу - витратне , але в той же час смачне і радує […]
  • Як приготувати картоплю ? А вы умеете готовить картофель? Сколько из более чем двух десятков советов вам известны? Интересно? Тогда читайте далее...* При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, […]
  • Почему нельзя пить после еды? Існує думка , що вода вимиває зі шлунка їжу , і вона погано перетравлюється . Чи правда це насправді ? І в чому полягає шкідливий вплив води на процес травлення ?Следует сказать, что […]
  • Коврижка медова Рецепт її дуже простий і під силу будь-якій господині !Ингредиенты:сахар 1 стаканяйцо 1 штмука 3 стаканазаварка чая 1 стакан (холодная)мёд 200 грсода+уксус 1 чайная ложкакрица по […]

Комментарии закрыты.

Рекомендуем занести этот сайт в закладки, а еще лучше сделать его стартовой страницей. Так как, развивая свой Интернет-Бизнес, здесь Вы всегда сможете найти необходимую информацию, полезные программы, и, конечно же, просто поддержку!Данный сайт станет Вашим помощником на просторах Всемирной паутины, где Вы сможете занять свое место. И уже через несколько лет это принесет сотни, а то и тысячи долларов.Теперь у каждого есть возможность, создать собственную империю Бизнеса, без особых капитальных вложений на начальном этапе.Виртуальный мир интернета сравнял в возможностях большие концерны и корпорации с ежегодным оборотов в несколько миллиардов, и небольшие частные предприятия, которые также ищут новые рынки сбыта.Трудно передать эмоции, когда в первый раз зазвенят монеты на вашем электронном кошельке, и когда приходит понимание что этот небольшой ручеек денежных средств можно развить до значительного потока.Нельзя сказать, что заработок в интернете дается легко. Это не совсем так. Но зато заработок в интернете довольно увлекательное занятие.Всё большему количеству людей становится ясно, что интернет является высокоэффективным инструментом, который позволяет каждому человеку обученному грамоте, получать довольно приличные прибыли. Если Вы имеете доступ к компьютеру, подключенному к сети интернет, то почему бы не воспользоваться шансом, получить дополнительный доход.