Вы находитесь здесь: Главная > Разное, полезное, интересное > Почему нельзя есть с ножа?

Почему нельзя есть с ножа?

Почему нельзя есть с ножа?

Згідно з народними повір’ями , якщо їсти з ножа , станеш злим або ревнивим . Швидше за все , це викликано тим , що ніж сам по собі — досить агресивний предмет . До речі , з ножем у древніх слов’ян було пов’язане ще безліч повір’їв. Ніж вважали своєрідним оберегом , тому й наділяли його особливою силою .В наши дни правила этикета существенно изменились, однако традиционные столовые приборы остались такими же: вилка, нож и ложка. Сохранились и многие правила поведения за столом. К примеру, в современных правилах этикета сказано, что есть с ножа недопустимо.

Объяснить, почему нельзя есть с ножа, можно с различных точек зрения. Прежде всего, когда вы едите с ножа, это выглядит крайне некрасиво и вряд ли способствует возбуждению аппетита у ваших сотрапезников. Кроме того, привычка есть с ножа очень опасна и может привести к различным, даже трагическим последствиям.

С точки зрения эзотерики, острые углы отрицательно влияют на нашу ауру, а на кончике ножа концентрируется негативная энергия. При приближении острого предмета к нашему телу биополе нарушается, и возникают различные недомогания. Часто наблюдается плохое настроение, возникают моменты отчаяния и уныния. У человека начинают сильно выпадать волосы, и слабеет иммунитет. Это объясняется тем, что из-за принятия пищи с ножа разрушается ментальное поле, которое отвечает за состояние волос.

Здесь можно провести аналогию еще с одной приметой – что нельзя сидеть на углу. Хотя существование обеих примет сейчас объясняют сложившейся традицией, вероятно, первоначально целью их появления было стремление обезопасить себя. Ведь посудите сами, есть сесть на углу, не исключено, что этим самым острым углом вы повредите живот, руку или другую часть тела.

Таким образом, трактовать эту примету можно по-разному, но, к какой бы версии ее появления вы ни склонялись, не вызывает сомнения тот факт, что уже хотя бы в целях безопасности есть с ножа не стоит.

Самое интересное

  • Смажене морозиво Китайська кухня відрізняється великою кількістю кулінарних парадоксів і незвичайне. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, […]
  • Советы как мариновать мясо для шашлыка За вікном - літо ! Пора отдыха, выездов на природу, на речку и, конечно же, приготовления шашлыка.Вряд ли найдутся люди, которые не любят шашлык (ну кроме вегетарианцев наверное) – запах […]
  • картопляні черевички Картоплю люблять усі ! І я в тому числі. І люблю робити з нею самі різні страви. На цей раз зробила ось таке!Картофель, желательно крупный 1-2 кглук 1-2 штчеснок 1 головкафарш […]
  • Як вибрати кухонну посуд? " Хороша каструля - хороший обід" , - говорить французьке прислів'я . І тут нема чого заперечити . Звичайно , в Каструльний справі ще далеко не все винайдено. І в другій половині ХХ […]
  • Что есть на завтрак? Завтракать по утрам – необходимо! Завтрак дает организму силы в начале нового дня. Если утром не позавтракать, то в течение дня вас будет преследовать желание что-то пожевать: орешки, […]
  • Рулет з марципаном У цьому рулеті м'яке дріжджове тісто і в міру солодка марципанова начинка. Для ароматизації марципану можна використовувати гіркий мигдаль (2-3 штуки на весь обсяг марципану ) , […]
  • Як правильно пити пиво? Пиво - напій демократичний - його п'ють практично всі - і жінки , і чоловіки , і багаті , і бідні , і президенти , і робочі ... Пиво стало модним і безповоротно увійшло в наше життя. […]
  • Як зварити суп ? Як зварити суп ? Сподіваємося , що представлені нами 44 ради допоможуть вам повною мірою опанувати цим мистецтвом.Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.Хорошо, если […]
  • Сочевичний суп ( Lentil Soup ) Суп цей французький . Легкий і одночасно ситний .Я обычно готовлю большую порцию, но расклад даю в расчете на один стакан чечевицы:1 морковь1 луковицу1 веточку тимьяна 1 лавровый […]
  • Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков) Ругувачкі .... дуже схожі на чебуреки , тільки з бринзою , можна ще додати зелень. Смачна штука!Нам потребуется:- Кулинарный жир – 75 г- Масло сливочное — 100 г- Кипяток крутой — 1 […]
  • Вечеря в рибний день Я дуже люблю рибу , і навіть не тому , що вона дуже корисна. Я просто її люблю , в будь-якому вигляді , відварну , приготовлену на пару , припущені і смажену . Але смажу я так , що […]
  • Банановая история Кратенькая история из жизни бананов.Перед упаковкой бананы проводят 20-30 минут в бассейне с водой, чтобы прекратилось выделение латекса из свежих срезов на короне фрукта. Срезанные […]
  • Манник з вишнею Захотілося че-нить до чаю з духовки , а після арбайтан просторікувати НЕ приходица , тому було вирішено піч що -нить швидке , мало -часу - витратне , але в той же час смачне і радує […]
  • Как сервировать стол? Пример полной сервировки для вечернего обслуживанияДалее мы расскажем вам о 29-ти способах сворачивания салфеток для сервировки стола.Іноді для святкового столу серветку складають у […]
  • Почему нельзя пить после еды? Існує думка , що вода вимиває зі шлунка їжу , і вона погано перетравлюється . Чи правда це насправді ? І в чому полягає шкідливий вплив води на процес травлення ?Следует сказать, что […]
  • Коврижка медова Рецепт її дуже простий і під силу будь-якій господині !Ингредиенты:сахар 1 стаканяйцо 1 штмука 3 стаканазаварка чая 1 стакан (холодная)мёд 200 грсода+уксус 1 чайная ложкакрица по […]

Комментарии закрыты.

Рекомендуем занести этот сайт в закладки, а еще лучше сделать его стартовой страницей. Так как, развивая свой Интернет-Бизнес, здесь Вы всегда сможете найти необходимую информацию, полезные программы, и, конечно же, просто поддержку!Данный сайт станет Вашим помощником на просторах Всемирной паутины, где Вы сможете занять свое место. И уже через несколько лет это принесет сотни, а то и тысячи долларов.Теперь у каждого есть возможность, создать собственную империю Бизнеса, без особых капитальных вложений на начальном этапе.Виртуальный мир интернета сравнял в возможностях большие концерны и корпорации с ежегодным оборотов в несколько миллиардов, и небольшие частные предприятия, которые также ищут новые рынки сбыта.Трудно передать эмоции, когда в первый раз зазвенят монеты на вашем электронном кошельке, и когда приходит понимание что этот небольшой ручеек денежных средств можно развить до значительного потока.Нельзя сказать, что заработок в интернете дается легко. Это не совсем так. Но зато заработок в интернете довольно увлекательное занятие.Всё большему количеству людей становится ясно, что интернет является высокоэффективным инструментом, который позволяет каждому человеку обученному грамоте, получать довольно приличные прибыли. Если Вы имеете доступ к компьютеру, подключенному к сети интернет, то почему бы не воспользоваться шансом, получить дополнительный доход.