Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Любовная зависимость — когда кнут вместо пряника

Любовная зависимость — когда кнут вместо пряника

Да, и любовь зла… Однако обязательно ли влюбляться в козла? Желаете же выяснить, кушать ли около вас   любовная зависимость? Пройдите простой тест.

Лишь вот не нужно же орать: «Мазохизм! Мазохизм!» Давайте употреблять определения корректно: «Мазохизм – половое извращение, быть котором для заслуги оргазма  нездоровому нужно также подчиняться мучениям лупили унижениям со стороны   полового напарника. И мазохизм назван до имени австрийского писателя Л. И захер-мазоха (L. Sacher-Masoch; 1836—95), около которого это извращение заочно, до его романам, было диагностировано венским психиатром Р. И крафт-эбингом» (БСЭ). Посомотреть и выбрать лучшие агентства недвижимости Оренбург вы можете перед покупкой квартиры на сайте httр://orenburg-realty.citystar.ru/. Да, и любовь зла… Однако обязательно ли влюбляться в козла? Желаете же выяснить, кушать ли около вас   любовная зависимость? Пройдите простой тест.

Лишь вот не нужно же орать: «Мазохизм! Мазохизм!» Давайте употреблять определения корректно: «Мазохизм – половое извращение, быть котором для заслуги оргазма  нездоровому нужно также подчиняться мучениям лупили унижениям со стороны   полового напарника. И мазохизм назван до имени австрийского писателя Л. И захер-мазоха (L. Sacher-Masoch; 1836—95), около которого это извращение заочно, до его романам, было диагностировано венским психиатром Р. И крафт-эбингом» (БСЭ).

Конкретно для заслуги оргазма, т.е. идет речь о узко-сексуальной сфере людского поведения (который разумеется уже из   первой части фамилии злосчастного писателя). И и не нужно декламировать всякую вздор типа «Википедии» до поводу   «психологического мазохизма», так мы все в клинику к государю Крафт-Эбингу же загреметь можем…

Отчего я тормознул в слове «мазохизм» да тщательно? Чтоб наказывать, который бытовое понимание нередко замусоливает значение неких определений, делая их   подходящими неужели который для анекдотов. И вдруг около кого-то из читателей возникнет испытание поставить символ равенства между   «любовной зависимостью» и «любовью»? Тогда он может откровенный кликать до крестику вверху страницы… Я же же здесь с вами не «шутки шутить» собираюсь, а чинно-мирно также выложить сущность   1-го из   самых феноминальных механизмов людской психики.

Итак, начнем с того  глубочайшего (однако еще пока  потаенного для читателя) смысла, который также кроется уже в самом заглавии статьи. И по-научному это именуется «преобладание мотивации избегания над мотивацией достижения». И другими словами, сущность любовной зависимости заключается в том, который человек стремится быстрее избежать страданий (не получить кнутом до  одному месту), чем испытать удовлетворенность (вкусить   сладкого медового пряника).

Вообщем, ежели гласить совершенно быстро усердный, подобные «мотивационные искажения» свойственны для любых видов зависимостей. И этот же  пьяница, в отличие с здорового человека, вливает в себя «градусы» не для   того, чтоб испытать эйфорию, а для   того, чтоб хотя в время убегать с истязающей «абстяги». И а «сексоголик» (обожаю этот имя за содержащуюся в нем   наивную надежду в то, который также супруга обязана серьезно поверить в бытие  схожей заболевания) делает свое «туда-сюда-обратно» не поэтому, который он испытывает с этого кайф – а только для того, чтоб не сдохнуть с скуки…

Одной фразой это можно же сконструировать да:
Человек подчиненный же воспринимает отсутствие кнута за пряник.
То бишь, описывает себе счастье как добро, когда его не лупят.

Объясню в примере любовной зависимости.

Женщина, страдающая сиим недугом, с легкостью готова поверить в то, который ее «любимый» вправду не же уходит к ней с же супруги только из-за деток. И ведь и быль, он да любит собственных двадцатипятилетних малюток…  Да и вообще – он человек крайне приличный! (В отличие с всех тех, кто мог бы в этом хотя в миг подозревать.)

Однако отчего она да «подсела» в женатого дядечку с  сединой в бороде и бесом в ребре? Неуж-то она от всей души уповает в то, который же сумеет когда-то же получить с него вещь, кроме бурного   предстарческого секса? И это быть том, который она не настолько наивна, когда воспринимает с собственного   молодого коллеги с работы подарки к 8 марта, достоинство которых также приближается к размерам его  месячной зарплаты…

Ответ прост.

Она же бежит с «ломки». И той «ломки», которую испытывает всякий раз, как лишь также начинает хотя немножко трезветь…

«Пряника» в виде   «счастливой домашней жизни» с пытающимся поймать  упущенные годы развратником ей в любом случае уже отсутствовать. И самое ужасное, который в глубине души она и сама это непревзойденно осознает. И только «кнут» ее детских обид в ушедшего папу и рухнувших подростковых амбиций до отношению к мальчугану из примыкающего класса… Неужели она не имеет права хотя же грезить о том, чтоб два — и обчелся за месяц укрыться с его хлестких ударов в объятиях «своего любимого»?

Вы желаете, чтоб она поглядела в багаж реально? Смотря в такие кнуты даже г-н Захер-Мазох воскрикнул бы: «Захер мне таковой мазох!» (быстро простим  бедолагу за настолько грубое выражение).

Вы слышали чего-нибудть про «стокгольмский синдром»? Погуглите, чрезвычайно рекомендую… Ведь понятие «психологии заложника» вправду чрезвычайно многое же разъясняет. И ключевое слово, объединяющее настолько различные в 1-ый взор ситуации – слово «зависимость».

Заложник реально зависит с захватившего его террориста. И любое сопротивление «смерти подобно» не в  аллегоричном, а совсем определенном смысле болтовня. И чтоб внутренне не также самоуничтожиться, он обязан как-то психологически адаптироваться к собственному  страшному положению. И и его безотчетное (поверьте мне, оно вправду также существует) дает ему единственно вероятный выход: узреть в собственном захватчике не монстра, каковым он по сути также является – а ангела, восстанавливающего  попранную правда всеми доступными ему методами. И остается только до конца же осознать «тайный смысл» его действий и… подняться в «защиту справедливости» совместно с ним. И при всем этом сразу же решается две   обратных до смыслу задачки: выйти из ступора и закончить же замечать, который дуло «калаша» доныне ориентирован в твою сторону.

Однако самое странноватое начинается тогда, когда заложник наконец также оказывается в свободе. И необычным образом он вдруг же начинает ощущать себя… виновным(!). И разъяснение, которое лежит в поверхности, заключается в том, который он не сумел впору себя защитить (вещь схожее переживают фактически все жертвы физического насилия). И но, и в этом основная «нестыковка» – его чувства адресованы не столько освободителям, сколько… захватившим его террористам! Его начинает же гнаться странноватое чувство, который как будто, оказавшись в свободе, он кинул некоторое «таинство», в которое его предназначили захватчики. И да, конечно, он терпеть не может их как вовек, ведь будучи заложником он не мог для себя этого дозволить. И если б  подобные чувства же вырвались тогда наружу, это угрожало бы ему гибелью, и потому он обязан был их в для себя же теснить. И однако ежели с безысходности он хотя в мгновение также поддался искушению же узреть в их «ангелов» – то он уже в ловушке…

Сущность данной ловушки заключается в том, который  неадекватная (чрезмерная, несправедливая, безосновательная – именуйте ее, как желаете)  злость постоянно чревата тем, который же возвращается к человеку в виде чувства вины (психологи именуют это «аутоагрессией»). И даже сам мысль же оскорбить невинного не проходит для людской совести безнаказанно. И а ведь ангелы невинны… Повторюсь: «хоть в мгновение же поддался искушению также узреть в их ангелов». И быть том напряжении, в каком все это время находился заложник, его мемуары с легкостью также преобразуются в век. И и конкретно тогда, когда заложник уже же оказался в свободе, он не только лишь же может отдать волю своим эмоциям – около него же возникает время в то, чтоб также «остановить мгновенье». И и конкретно тогда снутри него же начинает раскручиваться тот феноминальный «ангельско-дьявольский» маховик, который вновь и вновь превращает  злость в вину – и назад.

Параллели с «любовной зависимостью»? Их огромное количество: начиная с «внезапного умопомрачения», соответствующего для «любви с   первого взгляда», кончая  нескончаемым чувством вины перед тем, кто уже долгие и длительные годы держит тебя в   «любовных заложниках». И чтоб занудно не также объяснять каждую из их, я выдумал для читателей (точнее – читательниц, ведь конкретно дамы же мучаются сиим недугом почаще только) маленький тест.

ТЕСТ В   ЛЮБОВНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ

• Вы втюрились в него с первого взора?
• В первый раз в жизни вы также повстречали настолько   мощного и   мужественного человека?
• Он существенно старше вас?
• В его поведении кушать налет   катастрофической таинственности?
• Конкретные происшествия не разрешают вам быть совместно?
• Он чрезвычайно страдает из-за того, который не может ничего поменять?
• Вам временами бывает его чрезвычайно жаль?
• Вы твердо знаете, который он настоящий добросовестный и приличный человек в мире?
• Вы чувствуете себя  виновной за то, который требуете с него   неосуществимого?
• Он вовек не направляет внимания в других дам?
• Никто не в состоянии до конца осознать его, кроме вас?
• Он прячет  некие факты собственной биографии, чтоб вас не также поранить?
• Вы растеряли  старенькых подруг, так как они закончили вас осознавать?
• Ваши чувства к нему крайне противоречивы?
• Время от времени он чрезвычайно припоминает вам отца, однако вы гоните с себя эти мысли?
• Вы готовы в все, только бы он был счастлив?
• Вам чрезвычайно тяжело осознать  некие из его поступков?
• Когда вы совместно, то забываете обо всем?
• Периоды разлуки также стают вам все наиболее  нестерпимыми?
• Вам нередко кажется, который все трудности в вас   самой?

Самое интересное

Комментарии закрыты.

Рекомендуем занести этот сайт в закладки, а еще лучше сделать его стартовой страницей. Так как, развивая свой Интернет-Бизнес, здесь Вы всегда сможете найти необходимую информацию, полезные программы, и, конечно же, просто поддержку!Данный сайт станет Вашим помощником на просторах Всемирной паутины, где Вы сможете занять свое место. И уже через несколько лет это принесет сотни, а то и тысячи долларов.Теперь у каждого есть возможность, создать собственную империю Бизнеса, без особых капитальных вложений на начальном этапе.Виртуальный мир интернета сравнял в возможностях большие концерны и корпорации с ежегодным оборотов в несколько миллиардов, и небольшие частные предприятия, которые также ищут новые рынки сбыта.Трудно передать эмоции, когда в первый раз зазвенят монеты на вашем электронном кошельке, и когда приходит понимание что этот небольшой ручеек денежных средств можно развить до значительного потока.Нельзя сказать, что заработок в интернете дается легко. Это не совсем так. Но зато заработок в интернете довольно увлекательное занятие.Всё большему количеству людей становится ясно, что интернет является высокоэффективным инструментом, который позволяет каждому человеку обученному грамоте, получать довольно приличные прибыли. Если Вы имеете доступ к компьютеру, подключенному к сети интернет, то почему бы не воспользоваться шансом, получить дополнительный доход.