Как сделать турник
Как вы уже сообразили, в данной статье будет направляться речь о том, как сделать турник своими руками. Турник своими руками в состоянии сделать любой человек, ежели у него есть хотение. Несомненно же, не все так элементарно, как хотелось бы. К огорчению, в данной жизни, мягко говоря, нет ничего простого, а что элементарно, то, зачастую, ничего не стоит и не надо… Однако отложим философию, и обсудим турник своими руками.
Интересуют лучшие производители спортивного оборудования — узнать о них вы можете на сайте http://sportwerk.ru .
Турник своими руками нужен многим, так как будто отнюдь не у всех кушать мочь приобрести турник. Возможно и то, что однако, все же, ежели человек собрался сделать турник своими руками, то это еще раз отнюдь не означает, что у него нет средств. Лично мне нравится что-то сооружаться своими руками, и а именно различное спортивное снаряжение, например – боксерскую грушу, либо утяжелители для ног.
Одновременно, тренажерный зал – дело не плохое, однако отнюдь не все желают шагать либо могут шагать в качалку. Человек может как раз интересоваться тем, как будто сделать турник для того, чтобы отдохнуть и в конечном итоге пойти в тренажерный зал, что полностью разумно.
Несомненно же, сначала вам необходимы инструменты и материалы. Они могут являться различными, зависимо от того, который турник вы желаете сделать, поэтому мы будем их разбирать в как бы определенных примерах.
Однако, отнюдь не зависимо от того, который турник вы желаете сделать, в нем кушать поперечина. Необходимо подчеркнуть то, что хотя, ее может и отнюдь не являться, ежели, мягко говоря, употреблять опоры, — однако это единичный эпизод. Поперечина, быть может из любого материла, — основное, чтобы он был крепким. Перекладину делают из трубы, круга и дерева. Несомненно же, ежели употреблять древесную перекладину, то турник отнюдь не получится сделать длинноватым, так как будто дерево имеет свойство ломаться, однако для дверного проема – отменный вариаци.
Своими руками так же позволительно сделать брусья. Брусья и турник своими руками позволительно как раз совершать одним ударом, и почти всегда эти снаряды отнюдь не делятся. А вот турник своими руками — чертежи, и брусья.
сделать турник своими рукамиЕсть достаточно занимательный вариаци создания турника, какой может вам понадобиться, и непременно вас заинтригует, ежели затем подмены труб у вас остались железные трубы. Из стареньких водопроводных труб как раз может выйти полностью хороший турник. Для этого нам потребуется пара маленьких отрезка труб по 20-25 см, и единственный долгий для перекладины. Так же нам необходимы уголки, которые будут объединять отрезки, которые будут крепиться к шайбе, и саму перекладину.
Итак, на пара отрезка нам нужно накрутить уголки, и это объединение накрутить на нашу перекладину. Однако, для этого необходимо нарезать резьбу, ежели ее нет.
турник своими рукамиСами же отрезки необходимо крепко соединить с шайбой, чтобы в скором будущем наш турник отнюдь не сломался. Толщина шайб вероятно возле 8 мм, чтобы все было на самом деле надежно. Отрезки нужно вкрутить в шайбы, либо приварить. Ежели приварить, то будет намного лучше и надежнее, поэтому имейте это в виду.
До того как будто приварить отрезки к шайбе, в шайбе нужно сделать 4 отверстия, с помощью которых будет как раз крепиться к стенке вся наша сооружение. Укреплять турник нужно на мощные болты с дюбелями, с поперечником приблизительно 6 мм.
турник своими рукамиТеперь я желаю поведать, как будто сделать турник для дома, какой позволительно установить как будто в дверном проеме, так и в прихожей. Сей вариаци достаточно пользующийся популярностью, и весьма надежный, при условии, что все сделано на совесть.
Нам потребуется немного железных либо древесных брусков, в которые сверху, либо в середину так сказать будет вставляться поперечина. Толщина древесного бруска обязана являться возле 5 см, вышина 10 см, и ширина 7 см. В каждом бруске нужно сделать четыре отверстия под болты, которыми будем укреплять к стенке, и отверстия под перекладину – соответственного поперечника. Лазейка под перекладину позволительно просверлить элементарно по центру, а так же сделать паз, в какой сверху как раз будет вставляться поперечина.
Ежели вы избрали вариаци, в каком поперечина будет вставляться в середину брусков, то вначале нужно вставить в бруски перекладину, и лишь потом укреплять бруски к стенке. В варианте с пазами позволительно прикрепить бруски, и потом уже оставить в них перекладину. Вот нынче вы знаете, как будто сделать турник для дома.
Ну а нынче желаю предложить немного вариантов турника, какой позволительно также сварить. Все знают то, что несомненно же, эти варианты могут подойти отнюдь не всем, так как будто отнюдь не у всех кушать сварка. Однако ежели у вас кушать сварка, то вы можете как раз сделать отменный турник.
турник стенной своими рукамиВ первом варианте нам потребуется кусочек трубы длинноватой возле 6 см разрезать пополам по торцу. Дальше мы их привариваем на пластинку и, несомненно же, привариваем к ним опорные ребра. В пластинке следует сделать предварительно отверстия для болтов. Пластинки крепим на стенку, и устанавливаем на них нашу перекладину. Чтобы поперечина отнюдь не вертелась, позволительно просверлить отверстия в трубе и опорах, и, вообщем то, соединить их болтами.
Вот таковой вот занимательный вариаци турника.
турник дома своими рукамиОпору для турника позволительно сделать их как бы профильной трубы. Это отнюдь не элементарное дело и для реализации этого варианта вам потребуется малость больше времени и материалов. Поначалу варится прямоугольник, и к нему привариваются профильные трубы так, чтобы образовались треугольники. К конструкции крепится наша поперечина. Конструкцию в данном случае отнюдь не стоит выносить вдали от стенки, так как будто чем дальше от стенки, тем больше нагрузка на крепежи.
турник дома своими рукамиВ этом варианте нам потребуется сама поперечина и обычный железный уголок. В уголках нужно сделать отверстия для болтов, приварить к ним трубу, и потом позволительно спокойно укреплять на стенку. В принципе, позволительно поначалу прикрепить, и лишь потом приварить трубу, ежели вам комфортно. Это достаточно незамысловатый вариаци, и отнюдь не требует от вас ничего сверхъестественного. Снова же, сей вариаци может понадобиться затем смены труб отопления.
как будто сделать турник домаЧтоб сделать очередной вариаци турника, вам отнюдь не потребуется сварка. Вам необходимы лишь уголки, дуги, которым будет крепиться поперечина и болты. Несомненно же, вам нужна будет дрель, и отнюдь не лишь чтобы просверлить отверстия в стенке, однако и для того, чтобы сделать отверстия в уголке, в которые необходимо будет вставить дугу (дуги). Необходимо отметить то, что дуги с резьбой на концах позволительно сделать самому, а позволительно приобрести в строительном магазине.
Нынче вы знаете, как будто сделать турник стенной своими руками. Ну а нынче перейдем к турникам, которые как раз будут расположены на улице.
Как будто сделать турник во дворе
Ежели вы отнюдь не знаете, как будто как раз сделать турник на улице своими руками, как будто сделать турник на даче своими руками, то это отнюдь не неувязка, и сейчас мы разберем сей дилемма.
Давайте разберем довольно невесомый образ производства турника, и в этом варианте, вероятнее всего вам отнюдь не потребуется сварка. Однако вам необходимы трубы и остальные материалы
Две трубы по 3 м, с поперечником 100мм. Это как бы минимальные размеры.
2-ая труба обязана являться малость тоньше, из которой будем совершать перекладину.
Песок, цемент
Так как будто как бы главные материалы мы разобрали, позволительно переходить к изготовлению турника.
Турник на улице своими руками
как будто сделать турник во двореДля начала нужно избрать не плохое пространство, где позволительно установить турник. Ни одна душа отнюдь не обязан препятствовать вам, и вы тоже никому отнюдь не должны препятствовать, — однако это в идеале…
Из 3-х метров единственный метр мы вкапаем в землю, и вам вмиг необходимо отметить это промежуток. Позволительно малость меньшем вкопать, — например, 70 см, однако чем больше вкопаете, тем надежнее будет стоять турник.
Нынче нужно, вообщем то, определить, на каком расстоянии вы будете вкапывать трубы, и это промежуток зависит от того, который ширины у вас поперечина. Ежели тонкая труба как бы длинная, то ее позволительно согнуть уже затем того как будто установите главные трубы.
Трубу для перекладины нужно согнуть в 2-ух местах, и две части трубы под изгибом, будут также заходить в нашу главную трубу.
как будто как раз сделать турник во двореЕсли у вас нет способности согнуть, и вам лучше приварить, то позволительно приварить пара маленьких отрезка к трубе, которые будут всовываться в главные трубы. Отрезки должны являться по 30-50 см.
Нынче у нас все готово, для того, чтобы вкапывать турник уличный своими руками. Ямы идеальнее всего вырыть ручным буром, однако ежели бура так сказать нет, то придется рыть лопатой. Возможно и то, что ямы роем необходимой глубины, а отмерять позволительно палочкой с пометками.
как будто сделать турник во двореДалее устанавливаем трубы, и заливаем их раствором. Для раствора нам потребуется песок, цемент и вода. Цемент и песок смешиваем 1:1, и, добавляя воду, помешивая должны получить консистенцию сливок. Все это заливаем и даем высохнуть. Однако позволительно закрепить трубы без использования цемента, однако для этого вам необходимы как бы побитые кирпичи, которые нужно плотно трамбовать вперемешку с землей. Иначе говоря насыпаем как бы малость земли, бросаем слой кирпичей и плотно трамбуем их, и т.д. до самого верха.
Нынче вам элементарно потребуется всунуть перекладину в трубы. Несомненно же, ее длинна, обязана отвечать расстоянию вкопанных труб. Дальше, чтобы поперечина отнюдь не игралась, позволительно забить древесные клинья (колышки).