Готовим туркменский плов
Готовим туркменский плов
Плов самое комфортное блюдо для приема огромный компании.
Во-первых, он готовится весьма быстро.
Во-вторых, просит минимального набора общедоступных товаров и умеренного внимания быть приготовлении.
В-третьих, он весьма вкусен.
Задача приготовить быстро, изящное, питательное и смачное основное блюдо для огромный компании (5-10 человек). >>
Готовим туркменский плов
Плов самое комфортное блюдо для приема огромный компании.
Во-первых, он готовится весьма быстро.
Во-вторых, просит минимального набора общедоступных товаров и умеренного внимания быть приготовлении.
В-третьих, он весьма вкусен.
Задача — приготовить живо изящное, питательное и смачное основное блюдо для огромный компании (5-10 человек).
У нас около рукою должны быть: 1 кг. говядины (нарезанной кубиками либо брусочками со стороной 3-5 см), 1 связка (800 гр. риса), 4 огромные моркови (нарезанной ломтиками), 4 огромных головки лука (нарезанных, однако отнюдь не весьма мелко), 1 головка чеснока (чеснок есть и поделить в дольки), лишь который вскипевшая вода, соль, молотый перец, сахар, сливочное и растительное масло.
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
Для изготовления плова лучше только употреблять сосуд с круглым дном – металлический казан или, быть изготовлении в плите, толстостенный дюралевый либо металлический котелок со скругленными углами, в котором пригорание товаров фактически исключено.
Этап состоит из 3-х главных периодов: жарка мяса, закладка риса и заполнителей и встреча плова с водой.
Начнем поэтапно:
Жарка мяса: Устанавливаем казан в огонь, разогреваем его в сильном огне и вливаем приблизительно 250 мл растительного масла, ждем, когда оно прогреется и из него выпарится растворенная в нем либо оставшаяся в казане вода. подходящую температуру позволительно проконтролировать, бросив в масло ломтик лука, как будто лишь он зашкворчит, позволительно засыпать нарезанное кубиками либо брусочками мясо (оптимальный величина 3-5 см.). в промежуток жарки мяса казан лучше прикрыть крышкой, дабы масло отнюдь не разбрызгивалось наружу. Мясо необходимо пора с времени перемешивать, быть этом, отнюдь не запамятывая его малость усладить ароматным молотым перцем. Мясо считается приготовленным, как будто лишь приобретет красно-коричневый оттенок.
Закладка риса и наполнителей: в мясо сверху выкладываем слоем порезанный предварительно лук, в лук высыпаем слоем морковь, в морковь слоем раскладываем рис (ни в коем случае отнюдь не путать последовательность).
Встреча плова с водой: в всю эту красоту выливаем подогретую до кипения воду (не забудьте ее предварительно приготовить), при этом отнюдь не страшитесь переусердствовать, рис любит воду. вышина поверхности воды над слоем риса обязана быть приблизительно фалангу указательного пальца (т.е. 2 см).
Добавляем в воду 1 (одну) с горкой столовую ложку соли и 0,5 (половину) столовой ложки сахара. неплохим тоном считается добавить в блюдо четверть либо половину пачки (50-100 гр.) сливочного масла.
Вот нынче делаем пламя минимальным, накрываем казан крышкой и ждем, пока что рис насытится водой и воспримет в себя запах наполнителей. дабы отнюдь не весьма скучать, как будто лишь вода впитается в рис, т.е. откроет его поверхность, позволительно вдавить в рис дольки чеснока — они добавят пикантности блюду. с момента заливки воды до полной готовности проходит приблизительно 30-40 минут. О готовности плова позволительно понять, проделав в рисе отверстия ложкой и убедившись, который воды дудки уже и в дне.
Тогда пламя следует потушить, минут пять-десять с закрытой крышкой отдать плову потомится в своем соку и выложить плов в огромное блюдо так, дабы и душу и око радовал.
Тимофей Забалуев, умышленно для DivniyMir.Ru