Электроаппаратная косметология (микротоковая терапия)
Электроаппаратная косметология (микротоковая терапия)
Организм человека в 70% состоит из воды. В ней растворены различные ионы — чрез клеточные отверстие они передвигаются вовнутрь клетки и назад в тканевую жидкость. при этом движутся они отнюдь не хаотично, а полностью упорядоченно, тем самым регулируя передачу импульса до нервному волокну, еда клеток, мышечные сокращения и т.д. однако это хрупкое равновесие нарушает брутальное воздействие среды, в которой мы живем. В итоге неверное деление электронных зарядов приводит к тому, который отверстие мембраны клетки начинают нехорошо работать.>>
Электро аппаратная косметология (микротоковая терапия): эффект, техника, противопоказания. Миостимуляция и биостимуляция
Организм человека в 70% состоит из воды. В ней растворены различные ионы — чрез клеточные отверстие они передвигаются вовнутрь клетки и назад в тканевую жидкость. при этом движутся они отнюдь не хаотично, а полностью упорядоченно, тем самым регулируя передачу импульса до нервному волокну, еда клеток, мышечные сокращения и т.д. однако это хрупкое равновесие нарушает брутальное воздействие среды, в которой мы живем. В итоге неверное деление электронных зарядов приводит к тому, который отверстие мембраны клетки начинают нехорошо работать. Питательные вещества отнюдь не поступают в подходящих количествах, мена веществ замедляется, и клетка словно впадает в анабиоз. Из нее уходит вода и задерживается в межклеточном пространстве. итог — сухая атоничная кожа, ранешние морщинки, отеки и мешки около глазами. в нарушение ионного благополучия реагируют и стены сосудов, мучается микроциркуляция. совместно с водой в межклеточном веществе накапливаются токсины и возникают новейшие проблемы: акне и себорея.
Лечение электричеством
Идея лечения электричеством пришла в голову известному южноамериканскому ученому-физику и политическому деятелю Бенджамину Франклину еще раз в ХVIII веке. Он обнаружил, который возобновление двигательных функций около людей, страдающих параличами затем инсультов, приметно ускорялось около действием электростатического поля высокого напряжения. способ получил заглавие франклинизации, либо электростатического душа, его до сих пор используют отнюдь не лишь для лечения последствий инсульта, однако и быть неврастении, кожных заболеваниях, бессоннице и трофических язвах. позднее открыли действие проникания хим веществ чрез кожу около действием электронного поля, седативное и обезболивающее поступок тока — да в мед практику вошли электрофорез, электросон и электроаналгезия (электрическое обезболивание). В XX веке в физиотерапии возникли новейшие способы лечения током: УВЧ, диатермия, используемая быть приобретенных болях и спазмах сосудов, электроаэрозольтерапия, облегчающая добро людей с заболеваниями легких, и многое другое.
Электричество в косметологии. Электроаппаратная косметология
Кое-что перепало и косметологам, к примеру микротоковая терапия. Эта действие комфортна, полностью безвредна, а самое основное — эффективна. Токи низкой частоты и малой силы (отсюда «микро») изменяют электронный потенциал клеточной мембраны. Возникает действие будильника: клетка как будто просыпается, активизирует мена веществ и открывает мембранные каналы, чрез которые безотлагательно начинается движение молекул. Доказано, который около действием микротоков в 30–40% возрастает транспорт аминокислот, а синтез ДНК, белков, липидов и других важных для клетки молекул может возрасти в 5 раз. Микротоки стимулируют выработку фибробластами коллагена и эластина, которые присваивают коже упругость и эластичность. В итоге маленькие морщины разглаживаются, краска лица приметно улучшается, кривизна подтягивается.
Противопоказания к электроаппаратной косметологии (микротоковой терапии):
- сердечно-сосудистые заболевания;
- наличие кардиостимулятора;
- кожные заболевания в стадии обострения;
- тяжелые психологические расстройства;
- эпилепсия;
- заболевания щитовидной железы (для процедур в области шеи);
- патология органов малого таза (для процедур в области живота).
Микротоки восстанавливают тонус лицевых мускул — сиим как будто два — и обчелся и разъясняется невесомый действие лифтинга вмиг затем процедуры. за исключением того, токи низкой частоты действуют в гладкую мускулатуру кровеносных и лимфатических капилляров: стимулируя поочередное сокращение и расслабление мышечных волокон (эффект помпы), они регулируют движение крови и лимфы в сосудах. таковой «насос» весьма эффективен в борьбе с отеками, зашлакованностью, акне и себореей. Микротоковая терапия содействует рассасыванию застойных пятен (постакне), уменьшает изображение купероза. Кстати, возделывать микротоками позволительно отнюдь не лишь лицо, однако и шею, район декольте.
Техника и действие электроаппаратной косметологии (микротоковой терапии)
Что касается техники проведения процедуры, то здесь вероятны варианты. В первом случае в личико либо шейку пациентки накладывают электроды. однако спецы считают, который значительно удобнее и эффективнее другой способ, когда взамен электродов употребляют проводящие перчатки, которые доктор надевает в руки (такие аппараты именуют «волшебные ручки»). до перчаткам проходит сверхнизкий ток, и таковым образом доктор делает массаж лица пациентки, совмещая вмиг две процедуры. за ранее позволительно намести в личико сыворотку, около действием тока она живо просачивается в глубочайшие пласты кожи.
Эффект с первой процедуры микротоков сохраняется возле 5 дней, стойкого результата позволительно достигнуть затем курса из 10–15 процедур (рекомендуется жить его пара раза в год). Методика отнюдь не имеет возрастных ограничений, однако до 30 лет особенной необходимости в микротоковой терапии традиционно нет, а затем 50 ее применение нецелесообразно.
Миостимуляция и биостимуляция
Миостимуляция тожественный относится к уровню аппаратной косметологии с использованием электричества. мысль проста: импульсные токи принуждают мускулы сокращаться, и для того, дабы рождать пару-тройку излишних килограммов, совершенно свободно часами работать в спортзале. довольно полежать 30 минут с наклеенными в проблемные зоны электродами, и готово.
Миостимуляцию в чистом виде употребляют лишь быть застое лимфы, а да затем травм и переломов, когда конечность длительное пора находилась в неподвижном состоянии и требуется живо вернуть мышечную силу. Во всех других вариантах используют современные аппараты, которые генерируют порядка 40 разновидностей волн: они чередуются в ходе одной процедуры, воздействуя в соединительную, жировую и мышечную ткани, кожу, кровеносную и лимфатическую системы. потому спецы советуют поменять имя «миостимуляция» «биостимуляция».
Разница только в одной буковке предполагает многостороннее воздействие в проблемные зоны. позволительно поставить антицеллюлитную программу, акупунктуру либо антистресс, программку для улучшения выносливости либо исправления осанки. позволительно к избранной процедуре присоединить влияние микротоками либо ультразвуком, однако в любом случае мускулы отнюдь не останутся в покое. Биостимуляция подступает отнюдь не лишь для тела, однако и для лица, при этом влияние в различные участки позволительно жить одновременно, наложив электроды, скажем, в ноги и лицо. Кстати, лучшего метода тонизировать глубочайшие мускулы лица простой нет. ежели микротоки оказывают мягенький подтягивающий действие и показаны в молодом возрасте, то биостимуляция безупречна быть выраженных проявлениях старения.
Процедура помогает разрешить и делему целлюлита. Импульсные токи разбивают подкожный жир, делают лучше еда мышц, оказывают лимфодренажное поступок и увеличивают упругость кожи. Курс из 8–12процедур до 30 минут с фуррором подменяет тренажер, массаж и диету. Хотя в лечении целлюлита нужен комплексный подход: лучший действие дает соединение биостимуляции, например, с гидромассажем, талассотерапией, криосауной либо ударно-волновой терапией. крайняя методика в каком-то смысле сродник электролечению, лишь в этом случае инструмент конвертирует электронные волны в акустические, которые попадают глубоко в ткани. около воздействием ударной волны активируется клеточный мена веществ, улучшается кровоток, рассасываются фиброзные тяжи в подкожной клетчатке, ускоряется регенерация кожи. Правда, жить эту функцию в единственный сутки с сеансом биостимуляции отнюдь не рекомендуется — чересчур велика перегрузка в организм.
Источник: kiz.ru