Вы находитесь здесь: Главная > Разное, полезное, интересное > еклери

еклери

Эклеры

Всем привет!

В солнечную субботу решил порадовать домашних сладеньким и приготовить что-нибудь эдакое. Заморочиться в общем ))

На ум приходила масса вариантов, но я остановился именно на этом ещё и потомучто многие любят данное блюдо, но не умеют его готовить. Вот решил поделиться.Итак, готовим ЭКЛЕРЫ! Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:

Для теста

сливочное масло — 100 гр
вода — 1 ст
мука — 1 1/2 ст
яйца — 2шт (думал три, но оказалось много)
соль — 1/2 ч.л.

Эклеры

Для заварного крема

молоко — 1 3/4 ст
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.

Эклеры

Для глазури

Молоко — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 150 гр.
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Эклеры

Вначале готовим тесто.

В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку.

Эклеры

Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли.

Эклеры

Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень, не боясь, что оно растечётся.

Эклеры

Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом.

Эклеры

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать.

Эклеры

Теперь готовим крем.

Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее 😉

Эклеры

Нам понядобятся две кастрюльки.

В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем.
Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания.

Эклеры

Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая.

Эклеры

Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема ))
Выключаем огонь, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Эклеры

Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал.

Эклеры

Пришла пора начинять эклерчики.

Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой.

Эклеры

Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону.
Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим.

На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное масло.

Эклеры

Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.

Эклеры

Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно.
Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры.

Эклеры

После того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует на 10 минут поставить в холодильник.

Готово!

Эклеры

Эклеры

Приятного аппетита!

источник

Самое интересное

  • Рибна солянка з сьомгою Насичений і ароматний рибний суп. Особливо гарний у холодну пору року і після свят. Рибну солянку можна готувати з будь гарної риби , важливо , щоб вона була досить жирною і не […]
  • Дієтичний салат з морського окуня з помідорами Склад продуктів : філе морського окуня - 250 гр ; картопля - 150 гр ; помідори - 200 гр ; салат листовий - 150 гр ; цибуля зелена - 100 гр ; масло рослинне - 130 мл ; яйця - 2 шт. ; Сіль і […]
  • Сирний кекс з куркою Прекрасна несолодка випічка до свята !Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Продукты:- куриное филе (грудка) 500 гр- сливочное масло 150 гр- яйца 4 шт- сметана 200 гр- […]
  • Торт "Барби" Цей торт я робила на день народження хрещениці . Дуже гарний і смачний ! Спробуйте !Итак, вам понадобится для теста:15 яиц15 стіл. л . сахара15 стіл. л . муки3 чай. л . […]
  • Шведська картопляний салат Вам понадобится:Картофель 350 г Свёкла 100 гЯичный желток 2 шт. Соль морская ч.л.Сахар-песок 5 г Горчица баварская 1 ч.л.Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 млСливки 35-40% 50 […]
  • Tarte Tatin — Яблучно- карамельний пиріг — Хочешь, испеку яблочный пирог?— Можешь сделать такой, как делала моя бабушка?— Ну, давай звонить бабушке.Виявилося , що бабуся робила яблучний пиріг з карамеллю , дуже смачний . […]
  • гезлеме Це турецька коржик з начинкою. Щось середнє між чебуреком і хичинами .Це турецька коржик з начинкою. Щось середнє між чебуреком і хичинами . інгредієнти -2 Склянки борошна -1 […]
  • фарширована свинина При запіканні ніжне пісне м'ясо вирізки просочується ароматами начинки і шинки і залишається соковитим і м'яким. З начинкою можна експериментувати - наприклад , начинити м'ясо соусом […]
  • Салат "Ананас" інгредієнти інгредієнти для першого варіанту салату "Ананас" з куркою - картопля - 2-3 середніх штуки , - курячий стегенце - 1 шт ( ~ 300-400 г) , - волоські горіхи ( […]
  • Профитроли с тремя вариантами начинки Ингредиентытесто: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. солиИнгредиентытесто: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. солиначинка № 1: 300 […]
  • Рулет з марципаном У цьому рулеті м'яке дріжджове тісто і в міру солодка марципанова начинка. Для ароматизації марципану можна використовувати гіркий мигдаль (2-3 штуки на весь обсяг марципану ) , […]
  • Торт с клубникой Шоколадный тортик с клубникой. приготовление его занимает 40 минут, 25 минут выпечка и остывание 3-4 часа.Шоколадный тортик с клубникой. приготовление его занимает 40 минут, 25 минут […]
  • лимонний кекс Це рецепт класичного кексу з ніжним ароматом лимона і тане в роті.Вам понадобится:Сливочное масло 200 гСахар-песок 150 гЯйцо куриное 4 шт.Цедра лимонная тертая 6 ч.л.Коньяк 10 млМука […]
  • Торт "Зебра" Це торт без крему , зовсім не нудотний , дуже легкий !Для теста:4 яйца2ст . сахарного песка2 ст. муки2 ст. сметаны100 гр сл. масла2 ст. ложки какао1/2 чайной ложки соды, погасить […]
  • Як правильно варити каву в турці Натуральна кава - це насіння (зерна) плодів тропічного кавового дерева. Напої з кави володіють тонким ароматом і приємним смаком . Помірне споживання кави сприяє посиленню розумових […]
  • Котлети по -домашньому Сегодня в нашем меню – котлеты по-домашнему.Нам потребуется: - 0,5 кг свинины- 0,5 кг телятины- 5-7 картофелин- 4 средних головки лука- 100 г хлеба- 5 зубков чеснока- 2 яйца- 2 ст. л […]
  • Рецепт грога "Маракуйя-Лайм" від журналу Playboy Если тепло горящего камина и мягкий кашемир не способны отогреть холодное сердце, норовящее пустить по венам осколки жизни, пора принимать настоящее лекарство: согревающий грог с ароматным […]
  • Рисовий розвантажувальний день Якщо ви плануєте " сісти " на серйозну та довгострокову дієту , то такі розвантажувальні дні , які допомагають у короткий термін , перебудувати систему харчування , просто незамінні. Як […]
  • VA — Блатной топ 100 5 Все звезды (2012) Исполнитель: VAАльбом: Блатной топ 100 5 Все звездыГод выхода: 2012Жанр: ШансонФормат: mp3Качество/Битрейт: 256 kbpsВремя звучания: 05:49:20Количество треков: 100Размер файла: 711 […]

Комментарии закрыты.

Рекомендуем занести этот сайт в закладки, а еще лучше сделать его стартовой страницей. Так как, развивая свой Интернет-Бизнес, здесь Вы всегда сможете найти необходимую информацию, полезные программы, и, конечно же, просто поддержку!Данный сайт станет Вашим помощником на просторах Всемирной паутины, где Вы сможете занять свое место. И уже через несколько лет это принесет сотни, а то и тысячи долларов.Теперь у каждого есть возможность, создать собственную империю Бизнеса, без особых капитальных вложений на начальном этапе.Виртуальный мир интернета сравнял в возможностях большие концерны и корпорации с ежегодным оборотов в несколько миллиардов, и небольшие частные предприятия, которые также ищут новые рынки сбыта.Трудно передать эмоции, когда в первый раз зазвенят монеты на вашем электронном кошельке, и когда приходит понимание что этот небольшой ручеек денежных средств можно развить до значительного потока.Нельзя сказать, что заработок в интернете дается легко. Это не совсем так. Но зато заработок в интернете довольно увлекательное занятие.Всё большему количеству людей становится ясно, что интернет является высокоэффективным инструментом, который позволяет каждому человеку обученному грамоте, получать довольно приличные прибыли. Если Вы имеете доступ к компьютеру, подключенному к сети интернет, то почему бы не воспользоваться шансом, получить дополнительный доход.