Вы находитесь здесь: Главная > Здоровья, красота, стиль > целебное еда быть диабете.

целебное еда быть диабете.

Лечебное еда быть диабете.
Сахарный диабет — эндокринная патология, которая характеризуется недочетом инсулина и завышенным уровнем сахара в крови. Одним из важных пт лечения является диета. Лечебное еда быть диабете.
Диета быть сладком диабете.

При сладком диабете целебное еда имеет весьма важное значение, в особенности быть диабете второго типа. быть легкой и даже быть средней тяжести заболевания диетическое еда поможет понизить дозы фармацевтических препаратов сделать лучше свойство жизни больного.

Во всех диетах употребляются единые принципы:

1) еда дробное, оно дозволяет в ход суток очень стабилизировать высота сахара в крови;

2) разгрузка поджелудочной железы за счет уменьшения поступления углеводов и жиров;

3) исключение сахара и продуктов, приготовленных в сахаре;

4) ублажение физиологических возрастных потребностей в белках витаминах, минеральных веществах;

5) соответственная кулинарная обработка.

Режим питания хворого сладким диабетом обязан включать 5-6 приемов пищи.

Это делается для того, дабы за счет уменьшения количества еды в всякий доза убавить степень пищевой гипергликемии. А да нередкие приемы еды предупреждают мочь гипогликемических состояний.

Основные приемы еды до калорийности распределяются последующим образом:

• завтрак — 30 %,

• еда — 40 %,

• полдник- 10%,

• еда — 20 %.

Первый завтрак следует съедать чрез полчаса затем инъекции инсулина. другой завтрак чрез 2-3 часа затем первого завтрака.

Продукты, которые позволительно кушать:

1. Мясо, птица, рыба в отварном, тушеном либо обжаренном

(после отваривания) виде. разрешено холодное (холодец, студень), говяжьи сардельки, куриная колбаса.

2. Молоко и кисломолочные продукты.

3. яичка отнюдь не наиболее 2 штук в сутки в любом виде, табу накладывается лишь в яичницу, жаренную в сковородке. ешьте омлет, приготовленный в пару.

4. Хлеб, воздаяние индивидуален, но, как будто правило, возле 1/2 буханки в сутки.

5. Каши из различных круп.

6. Супы позволительно есть как будто рыбные, мясные, да и грибные и овощные.

7. Из овощей рекомендуется потреблять в еду картофель, зеленоватый горошек, помидоры, огурцы, баклажаны, тыкву, капусту и свеклу.

8. Сырые фрукты и блюда в их основе, лишь помните о том, который фрукты должны являться кисленькими.

Продукты, которые есть категорически запрещается:

1. Жирные рыба и мясо, копченая колбаса.

2. Макароны и макаронные изделия.

3. Манная крупа.

4. Капуста хороша, есть ее позволительно и нужно, однако лишь отнюдь не в квашеном и маринованном виде.

5. некие молочные продукты: сливки, ряженка, снежок, сахарный йогурт и т.п.

6. Сладкие фрукты и сухофрукты.

7. Сладкие напитки.

Примерный доза питания в единственный день

Завтрак:

Гречневая каша (крупа — 40 г, масло — 10 г),

мясной либо рыбный паштет (мясо — 60 г, масло — 5 г), чай

с молоком (молока — 50 г).

Второй завтрак: Стакан кефира.

Обед:

Овощной суп (масло растительное — 5 г, картофель, вымоченный в воде, -50 г, капуста — 100 г, морковь — 30 г, томат — 25 г), отварное мясо — 100 г, пюре в воде из вымоченного картофеля 150 г, масло — 5 г, в десерт -яблоко — 200 г.

Полдник: Дрожжевой напиток.

Ужин:

Зразы из моркови с творогом (морковь — 80 г, творог — 50 г, манная крупа — 10 г, сухари ржаные — 7 г, яичко — 1 шт.). вареная рыба -120 г, капуста — 150 г, масло растительное — 10 г, вероятно с ксилитом.

Второй ужин: стакан кефира.

Взаимозаменяемые продукты

1. Хлебобулочные и зерновые продукты

Равноценны: 40 г (ломтик) пшеничного хлеба, 50 г ржаного хлеба,

40 г булочных изделий, 100 г белково-пшеничного хлеба,

140 г белково-отрубного хлеба, 30 г сухарей (2 шт.), 20 г гороха (фасоль).

2.Продукты, содержащие животный белок

Равноценны: 30 г вареной говядины, 50 г телятины, 65 г постной свинины, 48 г курицы, 46 г индейки, 46 г кролика, 77 г вареной колбасы, 85 г сосисок (сарделек), 54 г рыбы, 35 г голландского сыра, 53 г нежирного творога, 1,5 яйца.

3. который касается жиров,то 5 г сливочного масла равноценны 4 г растительного и топленого масла, 6 г майонеза и 16 г сметаны.

4. Молочные продукты

Равноценны: 200 г кефира, 200 г молока, 200 г простокваши.

5. Овощи

Равноценны: 50 г картофеля, 90 г свеклы, 140 г моркови, 170 г репы, 75 г зеленоватого горошка.

6.Фрукты и ягоды

Равноценны: яблоки — 100 г, абрикосы- 110 г, вишни — 100 г, груши — 105 г, сливы — 115 г, черешни — 90 г, апельсин — 135 г, земляника садовая — 140 г, крыжовник — 115 г, малина — 125 г, смородина -130 г.

Количество лимонов и клюквы позволительно фактически отнюдь не удерживать в рационе нездоровых сладким диабетом.

При сладком диабете рекомендуется пить чай, заваренный в базе последующего сбора: земляника, крапива двудомная, лопух большой, овес, одуванчик, подорожник, тысячелистник, фасоль, цикорий, черника, шиповник.

Рецепты блюд для нездоровых сладким диабетом

Первые блюда

Бульон говяжий

Для изготовления блюда вам потребуется:

1 кг говядины с костями, 200 г говядины, 1 яичный белок, 1 морковь, полпучка петрушки, полпучка сельдерея, 1 луковица, 4 горошины ароматного перца, 1 лавровый лист, 3 л воды, соль.

Способ приготовления

Положите в кастрюлю промытые и разрубленные кости и мясо, залейте водой и вскипятите. потом бульон слейте и во другой два — и обчелся залейте мясо жаркой кипяченой водой. Когда вода закипит, снимите пену, посолите и варите в слабеньком огне до готовности. В середине варки положите нашинкованную зелень. прямо напротив тем, как будто будет готово, положите перец и лавровый лист. Когда бульон сварится, снимите кастрюлю с плиты, вытащите кости и мясо. Дайте бульону отстояться в ход десяти-пятнадцати минут. потом процедите. сей бульон употребляется в качестве базы для изготовления супов.

Рассольник

Для изготовления блюда вам потребуется: 200 г слабенького бульона, 20 г лука, 10 г масла, 20 г моркови, 20 г зелени до вкусу, 50 г соленых огурцов, 50 г картофеля, 20 г перловой крупы, 30 г сметаны.

Способ приготовления

Нашинкуйте морковь и лук маленькими кубиками и малость потушите. Огурцы очистите с кожуры, нашинкуйте тонкими ломтиками и, гавань маленьким количеством бульона, поварите в ход 10-15 минут в неспешном огне. В остальном бульоне отварите крупу с картофелем и положите туда же огурцы и морковь с зеленью. Супу дайте закипеть, покипеть в слабеньком огоньке 5 минут, и заправьте сметаной.

Суп летний диабетический

Для изготовления блюда вам потребуется:

300 г бульона, 15 г масла, 20 г лука, 40 г моркови, 120 г капусты,

60 г картофеля, 40 г помидоров, 30 г сметаны, зелень петрушки.

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте лук и потушите его в маленьком количестве масла

с добавлением воды. потом добавьте нашинкованную ломтиками морковь

и потушите до полуготовности. Капусту с картофелем нашинкуйте мелкими

кубиками и положите в кипящий бульон совместно с тушеными овощами.

Варите до готовности. быть подаче к столу можете приправить сметаной

и зеленью петрушки.

Щи

Для изготовления блюда вам потребуется:

200 г слабенького бульона, 10 г масла, 20 г моркови, 10 г томатного пюре,

50 г свеклы, 20 г лука, 60 г капусты, 60 г картофеля, 3 г муки, 30 г сметаны,

лавровый лист.

Способ приготовления

Мелко нашинкованные морковь и свеклу положите в кастрюлю, добавьте масло, томатное пюре, главный и тушите, закрыв крышкой, в неспешном огне до тех пор, пока что овощи отнюдь не станут мягкими. Лук обжарьте с маслом и смешайте с тушеными овощами. потом залейте бульоном все эти ингредиенты и добавьте мелко нарезанные капусту и картофель. В конце варки положите лавровый лист. потом протрите щи чрез сито, добавьте до вкусу главный и прокипятите еще раз 5 минут. быть подаче к столу позволительно приправить щи сметаной.

Суп с фрикадельками

Для изготовления блюда вам потребуется:

300 г бульона, 10 г масла, 70 г нежирной говядины либо телятины,

200 г картофеля, 1/2 яйца, 20 г лука, зелень петрушки.

Способ приготовления

Пропустите мясо чрез мясорубку, добавьте в него половину мелко нарезанного лука, яйцо, главный и кропотливо перемешайте. Сделайте из фарша маленькие фрикадельки и сварите их в бульоне. прочий бульон вскипятите, положите в него картофель и оставшийся за ранее поджаренный в масле лук. Когда суп сварится, положите в него мясные фрикадельки и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп рыбный с фрикадельками

Для изготовления блюда вам потребуется:

250 г рыбного бульона, 20 г лука, 100 г рыбы, 10 г булки,

20 г молока, 5 г яичного белка, 200 г картофеля, 30 г сметаны,

5 г масла, зелень.

Способ приготовления

Лук обжарьте в масле, положите в рыбный бульон, добавьте нарезанный картофель и варите в неспешном огне до готовности. Рыбу пропустите чрез мясорубку совместно с замоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, главный и отлично перемешайте. вышел рыбный фарш. Сделайте из него фрикадельки и сварите их порознь в бульоне. потом положите фрикадельки в суп и добавьте сметану.

Овощной суп-пюре в рисовом отваре

Для изготовления блюда вам потребуется:

150 г картофеля, 70 г моркови, 30 г риса, 1 стакан молока,

1 ст. л. масла, 1/2 яичного желтка.

Способ приготовления

Рис помойте и отварите до готовности. потом протрите, смешайте с да вареными и протертыми картофелем и морковью. Добавьте кипящее молоко, заправьте желтком и маслом.

Вторые блюда

Котлеты из телятины паровые

Для изготовления блюда вам потребуется:

200 г телятины, 20 г булки, 30 г молока, 5 г масла.

Способ приготовления

Мясо помойте и пропустите чрез мясорубку. Добавьте замоченный в молоке заработок и снова пропустите фарш чрез мясорубку. Влейте остальное молоко и растопленное масло, посолите, перемешайте. Сделайте котлеты и уложите их в решетчатую крышку пароварки. Поставьте пароварку в пламя и готовьте котлеты отнюдь не менее 15 минут.

Тефтели паровые

Для изготовления блюда вам потребуется: 200 г нежирной говядины, 30 г риса, 20 г масла.

Способ приготовления

Мясо пропустите чрез мясорубку, рис отварите в воде до готовности, потом слейте и смешайте с мясом. Эту массу следует еще раз два — и обчелся пить чрез мясорубку, потом добавить в фарш малость воды и посолить. Из него необходимо исполнять биточки и отварить в пару.

Куриные паровые биточки

Для изготовления блюда вам потребуется:

300 г курятины, 20 г черствой булки, 20 г молока, 15 г масла.

Способ приготовления

Куриное мясо пропустите чрез мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, еще раз два — и обчелся прокрутите и положите малость масла, отлично размешайте и сформируйте биточки и приготовьте их в пару. К столу биточки рекомендуется предлагать с гарниром из овощей.

Запеченная рыба

Для изготовления блюда вам потребуется:

1 кг осетрины либо судака, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла, соль,

зелень петрушки.

Способ приготовления

Почищенную рыбу положите кожей книзу в смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной, посолите и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и запекайте отнюдь не менее получаса. напротив подачей к столу нарежьте в кусочки и посыпьте сверху зеленью петрушки.

Отварное мясо в соусе

Для изготовления блюда вам потребуется:

150 г нежирной говядины, 70 г молока, 5 г муки, 100 г яблок,

1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления

Мясо отварите и нарежьте маленькими ломтиками. Из молока и муки следует приготовить соус. Яблоки очистите с кожицы и сердцевины и порежьте тонкими кружочками. затем этого сковородку смажьте маслом, низ выложите кружочками яблок, в яблоки положите мясо вперемешку с яблоками, а сверху залейте соусом. Поставьте запекаться в духовку.

Картофельные зразы

Для изготовления блюда вам потребуется: 100 г телятины, 250 г картофеля, зелень.

Способ приготовления

Мясо отварите и пропустите чрез мясорубку. Картофель отварите, протрите чрез сито и добавьте размельченную зелень. приготовленную картофельную массу сформируйте кружочками и в середину положите фарш. Поставьте в паровую баню и запеките.

Вареники ленивы
е

Для изготовления блюда вам потребуется:

100 г творога, 10 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 10 г сахара, 1 яйцо.

Способ приготовления

Творог разотрите, смешайте с яичком и добавьте муку и сахар. Из данной массы сформируйте валик и нарежьте малеханькими кусочками. Опустите вареники в кипящую воду и снова доведите до кипения. как будто лишь вареники всплывут, вытащите их и подавайте к столу со сметаной.

Кисель ягодный

Для изготовления блюда вам потребуется:

50 г новых ягод, 15 г сахара, 6 г картофельного крахмала.

Способ приготовления

Ягоды разотрите и отожмите сок чрез марлю, сложенную в немного слоев. Отжимки отварите в воде, процедите и сварите из отвара кисель. Когда кисель остынет, влейте в него ягодный сок.

Информация представлена для ознакомления. напротив использованием диет рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Самое интересное

  • Лікувальне харчування при діабеті. Цукровий діабет - ендокринна патологія , яка характеризується недоліком інсуліну і підвищеним рівнем цукру в крові. Одним з найважливіших пунктом лікування є дієта.Дієта при цукровому […]
  • Кишечные инфекции: кто кого? Инфекционных заболеваний насчитывается наиболее 1000, одни из более распространённых - пищеварительные инфекции. как будто избежать пищеварительного расстройства? Сальмонеллез Вызывается […]
  • Ишемическая болезнь - быть коронарной дефицитности славный действие оказывает мед и его производные...Ишемическая недуг - лечение народными средствами - быть коронарной дефицитности славный действие […]
  • Пороки сердца Пороки сердца весьма нередкое заболевание. до частоте они уступают как только гипертонической заболевания и атеросклерозуВозникновению пороков сердца содействуют такие болезни, как […]
  • Ослабление сердечной деятельности Народная медицина рекомендует:- Эфедра двухколосковая (кузьмичева трава). В народной медицине применяется быть приобретенной сердечной недостаточности...Ослабление сердечной […]
  • Дистрофия миокарда Дистрофия миокарда — невоспалительное капитуляция сердечной мышцы, в базе которого лежит нарушение обмена веществ...Дистрофия миокарда - лечение народными средствами Дистрофия […]
  • Наркомания Наркомания - модифицированная реактивность организма в вступление токсических веществ, работающих главным образом в нервную систему...Наркомания - лечение народными средствами […]
  • Десять интересных фактов об оливковом масле Оливковое масло — частый посетитель в кухнях почти всех любителей кулинарии. И который я знаем о этом ежедневном, а враз да экзотичном продукте? Вот 10 увлекательных фактов про […]
  • Худеем эффективно не по дням, а по часам Ежели вы собираетесь свалить вес, то принципиально не лишь, ЧТО вы обедаете, но и КОГДА вы обедаете. Безупречный перерыв меж способами еды сочиняет 3 часа. Едите почаще – и риск […]
  • випадання волосся Волосы (выпадение волос, перхоть, гнездовая плешивость, сухие и жирные волосы)- При выпадении волос и перхоти используют настой аира: столовую ложку измельченного корневища настоять в […]
  • Желтуха (гепатит) Желтуха знак многих заболеваний печени, желчных путей и неких других органов. почаще только желтуха аккомпанирует желчнокаменную болезнь, разные гепатиты...Желтуха (гепатит) - лечение […]
  • Морская болезнь Морская болезнь. Народная медицина советует для лечения морской заболевания последующие средства- Полынь горькая. еще раз в средневековой школе в Салерно полынь применяли для снятия […]
  • Лимоны вылечивают сердце. Многие входящие в количество лимона вещества благоприятно влияют в тонус сердечной мускулы и оказывают укрепляющее поступок в сосуды, тем самым содействуя профилактике атеросклероза и […]
  • как будто сделать лучше зрение.Народные рецепты и советы. Если около Вас старт портиться зрение, то отнюдь не расстраивайтесь, а лучше научитесь пособлять своим глазам. Несколько методов улучшения зренияЕсли около Вас старт портиться […]
  • 12 простых способов сжигания жира 1. И так не забудьте позавтракать. И так включите   собственный обмен веществ пораньше при помощи утреннего приема еды.2. И так нагружайте мускулы в прогулке. И так для того чтоб […]
  • Цинга Цинга заболевание, вызванное долгим недочетом витамина С в организме.Недостаток витамина С может являться объяснен 2-мя причинами...Цинга - лечение народными средствами Цинга […]
  • Ученые разработали реальные правила похудения Как закрепить успех понижения веса на долгое время, составили три правила южноамериканские ученые с штата Джорджия. И соблюдение правил также поможет всем представительницам красивого пола […]
  • 5 типичных мифов об уходе за своими зубами Американские умные  ученые из Института Тафта обозначили   главные заблуждения, касающиеся правильной гигиены зубов.Миф № 1: меню как бы беременной отнюдь не влияет на […]
  • Правильные диеты по группе вашей крови Один из фаворитных сейчас видов диет – наверное диета сообразно группе крови. Сущность способа базируется на том, будто категория крови исторически находится в зависимости от системы […]
  • Почему вам лук нужно есть реально каждый день Лук – достаточно полезный продукт, и придающий более пикантный и наполенный привкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. В добавок, у лука есть еще одно достоинство – он всегда приносит […]
  • 5 правил здорового перекусу Спроба зазнати гострий напад голоду завершується гастритом і надбавкою у вазі. Швидше за все ви розумієте з власного особистого досвіду: чим довше голодуєте, що величезну порцію потім […]
  • Как вам провести правильный весенний детокс Знаменитые и популярные украинские диетологи поведали, как провести весеннее очистка организма. Татьяна Фиаслкога, врач-терапевт, специалист по здоровому питанию думает, что детокс […]
  • Что ослабляет наш иммунитет? Ученые из Англии провели исследование, в процессе которого также нашли потаенных разрушителей иммунитета, которые же подтачивают его изо денька в денек.Сахар. И до данным английских […]
  • Беременность или спорт: кто кого? Широкую огласку получило событие, произошедшее возле недельки обратно во пора Чикагского марафона. 27-летняя Эмбер Миллер, будучи в 39 недельке беременности, решила составить конкуренцию […]

Комментарии закрыты.

Рекомендуем занести этот сайт в закладки, а еще лучше сделать его стартовой страницей. Так как, развивая свой Интернет-Бизнес, здесь Вы всегда сможете найти необходимую информацию, полезные программы, и, конечно же, просто поддержку!Данный сайт станет Вашим помощником на просторах Всемирной паутины, где Вы сможете занять свое место. И уже через несколько лет это принесет сотни, а то и тысячи долларов.Теперь у каждого есть возможность, создать собственную империю Бизнеса, без особых капитальных вложений на начальном этапе.Виртуальный мир интернета сравнял в возможностях большие концерны и корпорации с ежегодным оборотов в несколько миллиардов, и небольшие частные предприятия, которые также ищут новые рынки сбыта.Трудно передать эмоции, когда в первый раз зазвенят монеты на вашем электронном кошельке, и когда приходит понимание что этот небольшой ручеек денежных средств можно развить до значительного потока.Нельзя сказать, что заработок в интернете дается легко. Это не совсем так. Но зато заработок в интернете довольно увлекательное занятие.Всё большему количеству людей становится ясно, что интернет является высокоэффективным инструментом, который позволяет каждому человеку обученному грамоте, получать довольно приличные прибыли. Если Вы имеете доступ к компьютеру, подключенному к сети интернет, то почему бы не воспользоваться шансом, получить дополнительный доход.